print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Honigkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Kastenform von 24 cm Länge
200 g
100 g
brauner Zucker
110 g
½ TL
¼ TL
Nelke gemahlen
1 Prise
150 g
Mandelkerne gemahlen
2 EL
350 g
¾ Päckchen
3
3 EL
kandierte Kirschen (geviertelt)
2 EL
Mandelhälfte geschält
4 EL
4 EL
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerSchlagsahneZimtNelkeMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
2.
Gewürze, Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Die kandierten Kirschen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und Puderzucker zu dickflüssigem Guss verrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit Zuckerguss überziehen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar