Honigkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.515 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 572 g | (381 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 287 g | (1.148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,8 g | (129 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,6 mg | (447 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 52,8 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 3.512 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 648 mg | (216 %) | mehr | |
Eisen | 27,9 mg | (186 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,2 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 780 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 318 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g
- 100 g
brauner Zucker
- 110 g
- ½ TL
- ¼ TL
Nelke gemahlen
- 1 Prise
- 150 g
Mandelkerne gemahlen
- 2 EL
- 350 g
- ¾ Päckchen
- 3
- 3 EL
- 2 EL
Mandelhälfte geschält
- 4 EL
- 4 EL
-
Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
2.
Gewürze, Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Die kandierten Kirschen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und Puderzucker zu dickflüssigem Guss verrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit Zuckerguss überziehen.
Rezeptideen zum Abnehmen