Honigkuchen

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Honigkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.515 kcal(215 %)
Protein110 g(112 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe38,8 g(129 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E53,6 mg(447 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin52,8 μg(117 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium3.512 mg(88 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium648 mg(216 %)
Eisen27,9 mg(186 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren71,2 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin780 mg
Zucker gesamt318 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
100 g
brauner Zucker
110 g
½ TL
¼ TL
Nelke gemahlen
1 Prise
150 g
Mandelkerne gemahlen
2 EL
350 g
¾ Päckchen
3
3 EL
kandierte Kirschen (geviertelt)
2 EL
Mandelhälfte geschält
4 EL
4 EL
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMandelkernSchlagsahneZuckerKirscheSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
2.
Gewürze, Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Die kandierten Kirschen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und Puderzucker zu dickflüssigem Guss verrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit Zuckerguss überziehen.