Honigkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigEiButter

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
weiche Butter
150 g
150 g
flüssiger Honig
5
1 ½ TL
300 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.