0

Honigkuchen

Honigkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g
weiche Butter
150 g
150 g
flüssiger Honig
5
1 ½ TL
300 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
Schritt 2/5
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
Schritt 3/5
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/5
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages