0

Honigkuchen mit Baiser

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchen mit Baiser
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 24 cm Durchmesser)
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
220 g
100 g
4
100 g
420 g
2 TL
4 EL
1 Päckchen
50 g
gehackte Mandeln
140 ml
Für den Baiser
2
100 g
Außerdem
silberne Zuckerperle zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.

Schritt 2/6

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz und dem Honig nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Kakao, Backpulver und Nüssen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

Schritt 3/6

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Schritt 4/6

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/6

Auf dem Kuchen verstreichen, die Hitze auf 130°C Umluft reduzieren und den Kuchen für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 6/6

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit silbernen Zuckerperlen bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages