Honigkuchen mit Füllung

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Honigkuchen mit Füllung
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.207 kcal(391 %)
Protein105 g(107 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate1.431 g(954 %)
zugesetzter Zucker1.002 g(4.008 %)
Ballaststoffe44,8 g(149 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E55,2 mg(460 %)
Vitamin K234,5 μg(391 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin152,3 μg(338 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium5.510 mg(138 %)
Calcium825 mg(83 %)
Magnesium703 mg(234 %)
Eisen43,3 mg(289 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren60,7 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt1.119 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Zucker
175 g Honig
75 g Butter
20 ml Rum
1 Ei
1 TL Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelke gemahlen
1 TL Backpulver
400 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
150 g Rosinen
125 g Zartbitterkuvertüre
600 g Honig
200 g gemahlene Haselnüsse
Für den Guss
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem Topf erhitzen. Vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rum, Ei, Zitronenabrieb, Zimt und Nelken verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Rosinen sowie die Schokolade fein hacken. Den Honig erwärmen, von der Hitze nehmen, die Schokolade, Rosinen und die Nüsse untermengen. Abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen und halbieren. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und die zweite Teigplatte darauf legen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Rechtecke schneiden. Zum Verzieren das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Rechtecke damit bestreichen, trocknen und auskühlen lassen.
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