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Honigkuchen mit Füllung

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Honigkuchen mit Füllung
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein9,74 g(10 %)
Fett21,65 g(19 %)
Kohlenhydrate123,43 g(82 %)
zugesetzter Zucker81,81 g(327 %)
Ballaststoffe2,43 g(8 %)
Vitamin A55,01 mg(6.876 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E3,04 mg(25 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,91 mg(16 %)
Vitamin B₆0,11 mg(9 %)
Folsäure23,39 μg(8 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin12,86 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C2,04 mg(2 %)
Kalium354,18 mg(9 %)
Calcium79,33 mg(8 %)
Magnesium29,6 mg(10 %)
Eisen3,36 mg(22 %)
Jod8,73 μg(4 %)
Zink0,57 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Cholesterin26,27 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
150 g
175 g
75 g
20 ml
1
1 TL
1 TL
1 Msp.
Nelke gemahlen
1 TL
400 g
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
150 g
125 g
600 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
Für den Guss
1
200 g
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem Topf erhitzen. Vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rum, Ei, Zitronenabrieb, Zimt und Nelken verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Währenddessen für die Füllung die Rosinen sowie die Schokolade fein hacken. Den Honig erwärmen, von der Hitze nehmen, die Schokolade, Rosinen und die Nüsse untermengen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen und halbieren. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und die zweite Teigplatte darauf legen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Rechtecke schneiden. Zum Verzieren das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Rechtecke damit bestreichen, trocknen und auskühlen lassen.

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