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Honigkuchen mit Kirschen und Vanilleeis

Honigkuchen mit Kirschen und Vanilleeis
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform)
Für den Teig
350 g
300 g
flüssiger Honig
50 g
100 g
1 Päckchen
1 Päckchen
200 ml
Für die Soße
1 Glas
1 EL
4 cl
Außerdem
Vanilleeis zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Honig, Zuckerrübensirup, Zucker und Wasser gründlich verrühren. Mit dem Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem glatten, flüssigen Teig vermischen.

Schritt 2/4

Den Teig in die Vertiefungen einer gut gefettete Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten backen und nach dem Backen sofort auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Schattenmorellen mit dem Saft bis auf 4 EL in einen Topf geben und erhitzen, den restlichen Saft mit Stärke mischen und unter Rühren in den Saft mit den Kirschen einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Kirschgeist einrühren und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Honigkuchen halbieren, mit je einer Kugel Eis und der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

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