Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Honigkuchen mit Kirschen und Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchen mit Kirschen und Vanilleeis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform)
Für den Teig
350 g
300 g
flüssiger Honig
50 g
100 g
1 Päckchen
1 Päckchen
200 ml
Für die Soße
1 Glas
1 EL
4 cl
Außerdem
Vanilleeis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Honig, Zuckerrübensirup, Zucker und Wasser gründlich verrühren. Mit dem Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem glatten, flüssigen Teig vermischen.

Schritt 2/4

Den Teig in die Vertiefungen einer gut gefettete Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten backen und nach dem Backen sofort auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Schattenmorellen mit dem Saft bis auf 4 EL in einen Topf geben und erhitzen, den restlichen Saft mit Stärke mischen und unter Rühren in den Saft mit den Kirschen einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Kirschgeist einrühren und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Honigkuchen halbieren, mit je einer Kugel Eis und der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages