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Honigkuchen mit Mandeln

Honigkuchen mit Mandeln

35 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
5978
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Honig
100 ml Schlagsahne
250 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
1 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. Macisblüte
1 TL Backpulver
2 EL Schlagsahne
80 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Zu einem glatten, relativ festen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig andrücken bzw. verstreichen. Mit der Sahne bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 1 Stunde - 1 Stunde 10 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls die Mandeln zu stark bräunen, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.978 kcal(285 %)
Protein127 g(130 %)
Fett392 g(338 %)
Kohlenhydrate491 g(327 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe37,2 g(124 %)
Ausgabe 02/24

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