0

Honigkuchen mit Trockenfrüchten

Honigkuchen mit Trockenfrüchten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; 20x30 cm
150 g Honig
100 ml Sahne
250 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Kakao
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. Macis
1 TL Backpulver
150 g weiche Trockenfrüchte z. B. Pflaumen, Kirschen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte Mandeln
2 EL Sahne zum Bepinseln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Die Trockenfrüchte und die geschälten Mandeln unterkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Schritt 3/3
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages