0

Honigkuchen mit Trockenfrüchten

Honigkuchen mit Trockenfrüchten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; 20x30 cm
150 g
100 ml
250 g
weiche Butter
50 g
4
350 g
2 TL
50 g
1 TL
1 Msp.
1 TL
150 g
weiche Trockenfrüchte z. B. Pflaumen, Kirschen
50 g
2 EL
Sahne zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Die Trockenfrüchte und die geschälten Mandeln unterkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Schritt 3/3
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages