Honigkuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.530 kcal | (263 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 328 g | (283 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 548 g | (365 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,8 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 3.542 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 497 mg | (166 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,1 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 1.525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Honig
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Msp. Macisblüte
- 1 TL Backpulver
- 150 g weiche Trockenobst z. B. Pflaumen, Kirschen
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL Schlagsahne zum Bepinseln
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Die Trockenfrüchte und die geschälten Mandeln unterkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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