Honigkuchen mit Trockenfrüchten

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Honigkuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.530 kcal(263 %)
Protein99 g(101 %)
Fett328 g(283 %)
Kohlenhydrate548 g(365 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E39,2 mg(327 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin76,1 μg(169 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium3.542 mg(89 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium497 mg(166 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren171,1 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin1.525 mg
Zucker gesamt288 g(1.152 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigTrockenobstSchlagsahneZuckerMandelkern

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
100 ml
250 g
weiche Butter
50 g
4
350 g
2 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
gemahlener Ingwer
1 Msp.
1 TL
150 g
weiche Trockenobst z. B. Pflaumen, Kirschen
50 g
geschälte Mandelkerne
2 EL
Schlagsahne zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Die Trockenfrüchte und die geschälten Mandeln unterkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit der Sahne bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.