Honigkuchen-Muffins mit Ingwer

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Honigkuchen-Muffins mit Ingwer
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g
flüssiger Honig
100 g
Butter oder Margarine
80 g
50 g
gezuckerter kandierter Ingwer
2
Eier (Größe M)
175 g
1 TL
2 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
12
Außerdem
150 g
12
ganze, abgezogene Mandelkerne
2 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZartbitterkuvertüreHonigButterHaselnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Butter oder Margarine und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, sodass sich der Zucker löst. Abkühlen lassen.
2.
Ingwer fein hacken. Eier in einer Schüssel verrühren, Honigmasse zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Zum Schluss Haselnüsse und Ingwer untermengen.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, überschüssige Kuvertüre am Schüsselrand abstreifen und die Mandeln auf eine Stück Backpapier legen. Die Muffins mit Kuvertüre überziehen. Kuvertüre etwas anziehen lassen. Die Muffins mit je einer Mandel, gehackten Pistazien und Zuckerperlen verzieren.