0
Drucken
0

Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech
30 min
Zubereitung
8 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Honig
375 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
Hier kaufen!100 g feingewürfeltes Zitronat
Jetzt hier kaufen!5 g gemahlener Zimt
Hier kaufen!5 gemahlene Nelken
Jetzt zuschlagen!5 g Pottasche
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
125 g Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Honig leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.

2

Den Teig nochmals durchrühren, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in längliche Stücke oder Rauten schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Mit Apfel- oder Birnenkraut und Butter reichen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages