EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Honigkuchen vom Blech
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Honig
- ⅛ l Öl
- 250 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mandelkerne
- 2 TL Zimt
- 1 Msp. Gewürznelken
- ½ TL Piment
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 3 EL Kondensmilch
- 100 g Mandelkerne
- Kirschen
- Öl fürs Backblech
Zubereitung
1.
Honig, Öl und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver, Mandeln, alle Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat mischen. Die Honig-Mehl- Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig zu weich sein noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech einölen. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig (mit bemehlten Händen) auf das Backblech drücken, glatt streichen und mit Dosenmilch bepinseln. In den Teig mit einem Messer 6 mal 6 große Quadrate leicht einschneiden. Jedes
3.
Quadrat mit Mandeln und kandierten Kirschen verzieren. Die Honigkuchen auf der mittleren Schiene in 35 – 45 Min. hellbraun backen. Honigkuchen abkühlen lassen. Vom Backblech nehmen und in die markierten Quadrate teilen.