Honigkuchenherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchenherzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g
250 g
100 g
600 g
1 Päckchen
1 EL
1 EL
1
200 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterKakaopulverPottascheEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, Zucker und Butter erhitzen, dabei öfters umrühren. Das Mehl sieben und mit Kakao, und Lebkuchengewürz mischen. Pottasche mit etwas Wasser auflösen. Die Honigmischung, Pottasche und die Mehlmischung zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 180° ca. 15 Min backen. Abkühlen lassen. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen und den Puderzucker unterrühren. Die Mischung in einen Gefrierbeutel füllen, die Ecke abschneiden und die Herzen verzieren.