Honiglebkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Zucker, Honig, Butter und 50 ml Wasser auf 75°C erwärmen, Lebkuchengewürz und die Hälfte des Mehls zugeben. Gut vermischen und abkühlen lassen. Dann restliches Mehl, Ei und Backpulver unterkneten.
2.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne je etwas Konfitüre setzen, Ränder mit Ei bepinseln und übrige Sterne darauf setzen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Sterne damit bepinseln. Die Glasur trocknen lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen