Honiglebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honiglebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
100 g Honig
100 g Butter
1 TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
100 g Konfitüre (z. B. Johannisbeere)
1 Ei zum Bepinseln
Glasur
200 g Puderzucker
100 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigButterKonfitüreEiWasser

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, Honig, Butter und 50 ml Wasser auf 75°C erwärmen, Lebkuchengewürz und die Hälfte des Mehls zugeben. Gut vermischen und abkühlen lassen. Dann restliches Mehl, Ei und Backpulver unterkneten.
2.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne je etwas Konfitüre setzen, Ränder mit Ei bepinseln und übrige Sterne darauf setzen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Sterne damit bepinseln. Die Glasur trocknen lassen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite