Honignougat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honignougat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.143 kcal(150 %)
Protein39 g(40 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate585 g(390 %)
zugesetzter Zucker483 g(1.932 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,3 mg(211 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin85,9 μg(191 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.820 mg(46 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium307 mg(102 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt537 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Honig
300 g Puderzucker
3 Eiweiß
5 EL Haferflocken
60 g entkernte Datteln
60 g kandierte Kirschen
100 g fein gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHaselnussHaferflockeDattelKirsche

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Honig, Puderzucker, Eiweiß und Haferflocken gut verrühren. Dann die kleingeschnittenen Datteln und Kirschen sowie die gemahlenen Haselnüsse zufügen und alles gut vermischen.

2.

In einer Pfanne die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt, danach auf ein gefettetes Pergamentpapier streichen. Erkalten lassen und mit einem heißen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.