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Honigparfait

Honigparfait
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6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
100 ml
Orangensaft frisch gepresst
1
50 g
7
200 g
1
Orange Schalenabrieb
400 ml
200 g
200 g
5 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Orangensaft mit Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit eine Sirupartige Konsistenz hat. Die Eigelbe überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen und unter ständigem Schlagen nach und nach die Hälfte des Lavendelhonigs unterschlagen. Überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Springform füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den restlichen Honig mit dem Schalenabriebaufkochen und auskühlen lassen. Die Beeren putzen, verlesen und mit dem Likör vermischen.
Schritt 3/3
Ca. 20 Min vor dem Servieren die Eistorte aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen, auf eine Platte stürzen, in 12 Stücke teilen, diese mit Beeren garniert auf Tellern anrichten. Den Orange-Lavendelhonig darüber verteilen und sofort servieren.

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