Honigplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
50
Für den Teig
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene, abgezogene Haselnüsse
70 g Trockenpflaumen ohne Stein
30 g Aprikosen getrocknet, entsteint
1 TL Kakaopulver
150 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
1 Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren
250 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHonigHaselnussAprikoseKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen und Aprikosen mit dem Pürierstab fein pürieren. Pflaumen-Aprikosenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen

2.

Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Lebkuchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.

3.

Zum Verzieren Puderzucker mit 3–4 EL Wasser dicklich anrühren, in eine kleine Spritztüte geben und die Honigkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite