EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Honigplätzchen zu Weihnachten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 150 g Honig
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft oder Himbeersirup
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und Nüsse, Orangenschale und Gewürze unterrühren. Eier und Honig einarbeiten. Alles zu einem festen Teig verkneten und über Nacht ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen. Viele verschiedene Formen ausstechen (z. B. Herzen, Sterne, Tannen... ), aufs Backblech setzen und in 25 Min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft oder Himbeersirup verrühren und die Honigplätzchen damit bestreichen.