EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Honigplätzchen zu Weihnachten

Honigplätzchen zu Weihnachten

1 h, fertig in 13 h 25 min
Zeit:
2912
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
150 g Honig
Für die Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft oder Himbeersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHaselnussZitronensaftZitronenschaleZimtEi
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und Nüsse, Orangenschale und Gewürze unterrühren. Eier und Honig einarbeiten. Alles zu einem festen Teig verkneten und über Nacht ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen. Viele verschiedene Formen ausstechen (z. B. Herzen, Sterne, Tannen... ), aufs Backblech setzen und in 25 Min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft oder Himbeersirup verrühren und die Honigplätzchen damit bestreichen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.912 kcal(139 %)
Protein60 g(61 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate490 g(327 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.