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Zutaten

für
50
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Honigplätzchen

Honigplätzchen

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene, abgezogene Haselnüsse
70 g Trockenpflaumen ohne Stein
30 g Aprikosen getrocknet, entsteint
1 TL Kakaopulver
150 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
1 Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren
250 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHonigHaselnussAprikoseKakaopulverEi
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen und Aprikosen mit dem Pürierstab fein pürieren. Pflaumen-Aprikosenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen

2.

Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Lebkuchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.

3.

Zum Verzieren Puderzucker mit 3–4 EL Wasser dicklich anrühren, in eine kleine Spritztüte geben und die Honigkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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