Honigstreuselkuchen mit Mirabellen

4
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Honigstreuselkuchen mit Mirabellen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.611 kcal(362 %)
Protein97 g(99 %)
Fett413 g(356 %)
Kohlenhydrate870 g(580 %)
zugesetzter Zucker315 g(1.260 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin51,8 μg(115 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium4.385 mg(110 %)
Calcium837 mg(84 %)
Magnesium418 mg(139 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren242,3 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin1.208 mg
Zucker gesamt472 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g Mehl
100 g Zucker
Salz
1 Ei
230 g Butter
Für den Belag
800 g Mirabelle
300 ml Orangensaft
1 ½ Päckchen Vanillepudding
300 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
Für die Streusel
100 g Butter
175 g Mehl
50 g Mandelblättchen
2 EL Honig
80 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleOrangensaftSchlagsahneButterZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
4.
3 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den restlichen Saft mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und den Puddingsaft einrühren. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und zu Streusel reiben.
6.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden. Den Pudding darauf verstreichen und mit den Mirabellen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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