Honigstreuselkuchen mit Mirabellen
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.611 kcal | (362 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 413 g | (356 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 870 g | (580 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 315 g | (1.260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 51,8 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 4.385 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 837 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 418 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 242,3 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 1.208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 472 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 800 g Mirabelle
- 300 ml Orangensaft
- 1 ½ Päckchen Vanillepudding
- 300 ml Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- Für die Streusel
- 100 g Butter
- 175 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 2 EL Honig
- 80 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
4.
3 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den restlichen Saft mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und den Puddingsaft einrühren. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und zu Streusel reiben.
6.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden. Den Pudding darauf verstreichen und mit den Mirabellen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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