EatSmarter Exklusiv-Rezept

Honigsüße Brotschnitten

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Honigsüße Brotschnitten

Honigsüße Brotschnitten - Feine Frühstücks-Idee für kleine Leckermäulchen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 d.
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Honig enthält Antioxidantien, die den Körper vor Schädigung durch freie Radikale schützen, und Frucht- und Traubenzucker liefern schnelle Energie für den Start in den Tag.

Durch den hohen Zuckergehalt halten sich die Honigmischungen fast unbegrenzt und eignen sich darum ideal für den Vorrat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0,8 mg(1 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
28
Zutaten
55 g
Walnusskerne (16 Walnusskerne)
20 g
¼
Zimtstange (vorzugsweise Ceylonzimt)
1 Msp.
200 g
flüssiger Honig
¼
40 g
1 EL
1 ½ g
kleine weiße Schokoherz (2 kleine weiße Schokoherzen)
Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Honigmischungen aus dem Vorrat nehmen, verringert sich natürlich die benötigte Zubereitungszeit; die 5-tägige Wartezeit entfällt dann.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Einweckgläser oder Schraubgläser mit Deckel (à 175 ml Inhalt), 1 Reibe, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Honigsüße Brotschnitten Zubereitung Schritt 1
2 Schraub- oder Einweckgläser (à 175 ml Inhalt) mit Deckel kochend heiß ausspülen und trocknen lassen. 14 Walnüsse in einem Blitzhacker fein hacken. In einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Honigsüße Brotschnitten Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Schokolade fein raspeln. Mit der Zimtstange und dem Kakaopulver in eines der vorbereiteten Gläser geben. 100 g Honig zufügen.
3.
Honigsüße Brotschnitten Zubereitung Schritt 3
Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach einritzen. Mit den abgekühlten Walnüssen und dem restlichen Honig in das 2. Glas geben.
4.
Honigsüße Brotschnitten Zubereitung Schritt 4
Die Honigmischungen jeweils gut verrühren und die Gläser verschließen. 5 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann, dabei täglich beide Gläser einmal kurz auf den Kopf stellen.
5.
Honigsüße Brotschnitten Zubereitung Schritt 5
Zum Servieren die Scheibe Brot mit Quark bestreichen und vierteln. Je 2 Brotviertel dünn mit dem Walnusshonig bestreichen und mit je 1 Walnuss garnieren; die übrigen Viertel dünn mit dem Schokohonig bestreichen und den Schokoherzen belegen.
 
Der Aufwand lohnt sich! Besonders lecker ist der Honig mit den Walnüssen, das schmeckt besonders in Kombi mit dem Quark sehr erfrischend und lecker! Auch die Vanille kommt hier gut raus. Von der Schoko-Variante bin ich nicht so begeistert, ich finde nicht, dass die Süße des Honigs gut mit der Zartbitterschokolade harmoniert, außerdem schmeckte man die Zimtstange auch nicht sooo intensiv. Aber die Walnussmischung ist EIN TRAUM!!! Das werde ich noch sehr oft machen! Hält sich ja auch alles sehr lang..