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Hoso Maki
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
1 Stück Salatgurke 10 cm
125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste
400 g Sushi-Reis
Sushireis - Für 1 kg
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge Seetang, ca. 8x8 cm
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, die Schale ca. 0,5 cm dick in einem Stück abschälen und diese in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.
2.
Noriblätter quer in halbieren.
3.
Noriblätter mit etwas Wasabipaste bestreichen, nacheinander auf eine Rollmatte legen, mit je 1/4 vom Reis, Lachs und Avocado belegen und 4 Sushirollen formen. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.
4.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
5.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
6.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
7.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.