0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hot Dog
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
¼ Salatgurke
4 Hot Dog Brötchen
4 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupZuckerPflanzenölZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl glasig schwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Essig und 2-3 EL Wasser ablöschen, die Flüssig fast vollständig einreduzieren lassen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Würstchen in einen Topf mit heißem Wasser geben und darin etwa 5 Minuten heiß werden, nicht kochen lassen.
3.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Die Brötchen auf das Ofengitter legen und unter dem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und die Unterseiten mit Ketchup bestreichen. Mit je einigen Gurkenscheiben, einem abgetropften Würstchen und Zwiebelrelish füllen. Sofort servieren.
6.
Dazu nach Belieben einen bunten Salat reichen.