Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hot Dog mit Chips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hot Dog mit Chips
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für das Relish
400 g
1
kleine Zwiebel
1 Msp.
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
250 ml
175 g
Außerdem
4
4
mittelscharfer Senf
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelNelkenpulverPfefferIngwerSalzZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Für das Relish die Gurken waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Gurken, den Gewürzen und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, dass nicht anbrennt. Erst dann den Essig angießen und das Relish offen bis zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einköcheln, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren, das Relish abschmecken, nochmals aufkochen lassen und die Masse auskühlen lassen.

2.

Die Hotdogbrötchen toaste oder im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze leicht rösten, längs einschneiden, das in heißem Wasser erwärmte Würstchen einlegen und mit dem Relish, Senf und Ketchup bedecken. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und darüber streuen. Nach Belieben mit Chips servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar