Hot Dog mit Chips
Zutaten
- Für das Relish
- 400 g Gewürzgurken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Msp. Nelkenpulver
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Salz
- 250 ml Rotweinessig
- 175 g Zucker
- Außerdem
- 4 Hot Dog Brötchen
- 4 Hot Dogs
- mittelscharfer Senf
- Gewürzketchup
- 1 Zwiebel
Zubereitungsschritte
Für das Relish die Gurken waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Gurken, den Gewürzen und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, dass nicht anbrennt. Erst dann den Essig angießen und das Relish offen bis zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einköcheln, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren, das Relish abschmecken, nochmals aufkochen lassen und die Masse auskühlen lassen.
Die Hotdogbrötchen toaste oder im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze leicht rösten, längs einschneiden, das in heißem Wasser erwärmte Würstchen einlegen und mit dem Relish, Senf und Ketchup bedecken. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und darüber streuen. Nach Belieben mit Chips servieren.