Hot Dogs "Little Italy"

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hot Dogs "Little Italy"
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 reife Tomate
80 g Mozzarella
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
einige Zweige Basilikum
2 Stück Luganega- Würste (je etwa 10cm lang)
2 EL Pesto (Fertigprodukt)
2 EL Mascarpone
2 Hot Dog Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaMascarponeBalsamessigOlivenölTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomate waschen, abtrocknen, vom Stielansatz und den Kernen befreien und mit dem Mozzarella klein würfeln.

Beides mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und 1 EL Olivenöl mischen.

Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln mischen.

2.

Das restliche Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Würste dann rundum gut 5 Minuten lang braten.

3.

Inzwischen das Pesto mit Mascarpone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden und innen mit der Pestomasse bestreichen.

Die Würste und die Tomatenmischung hineingeben.

Schlagwörter