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Hotdog mit gegrillter Wurst aus Südafrika (Boerewors) dazu Zwiebel-Tomaten-Dip

Hotdog mit gegrillter Wurst aus Südafrika (Boerewors) dazu Zwiebel-Tomaten-Dip

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Relish
10 Kirschtomaten
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
120 ml trockener Rotwein
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Hot Dog Brötchen
1 Boerewors ca. 500-600 g
Zubereitung
1.
Für das Relish die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten zugeben, mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprikapulver, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Brötchen längs halbieren. Die Boerewors auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten (10-12 Minuten). Die Brötchen mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf den Grill legen und leicht anrösten. Die Boerewors in Stücke schneiden, zwischen 2 Brötchenhälften legen und mit den Relish angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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