EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hotdog mit Würstchen, braunen Zwiebeln und Mayonnaise

Hotdog mit Würstchen, braunen Zwiebeln und Mayonnaise

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Hot Dog
2 Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sultaninen
4 Geflügelwürstchen
4 Salatblätter z. B. Eisbergsalat
4 Hot Dog Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölSultanineZwiebelSalatblatt
Zubereitung
1.
Für die Mayonnaise den Estragon abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Eigelb mit dem Senf und etwas Zitronensaft verrühren. Unter weiterem Rühren das Öl einfließen lassen bis eine cremige und glänzende Mayonnaise entstanden ist. Den Estragon untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl langsam goldbraun braten. Die Sultaninen etwa 2 Minuten mitschwitzen. Die Würstchen in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl rundherum etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
4.
Die Brötchen einschneiden und mit dem Salat und den Würstchen füllen. Die Mayonnaise darauf geben, mit den Sultaninen-Zwiebeln bedecken und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.