Seelenwärmer

Maultaschen

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Maultaschen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K212,6 μg(354 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
4 Eier
Salz
2 EL weiche Butter
½ altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
200 g Spinat
150 g Kalbsbrät
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL getrockneter Majoran
2 EL Schnittlauchröllchen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig braten. Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Spinat, Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken.
2.
Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm kleine Häufchen von der Füllung verteilen. Zweite Teigplatte darüber legen, Teigtäschchen ausschneiden, Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12-15 Min. darin ziehen lassen.