0

Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
4
Huftsteaks à 180-200 g
1 EL
4 Zweige
5 EL
350 ml
200 g
1 EL
3 EL
Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 80°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/6
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
Schritt 3/6
Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum kurz, scharf anbraten. Den Rosmarin waschen und die Nadeln auf die Steaks streifen. Jeweils einen 1/2 TL Butter darüber geben und die Steaks in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und 3/4 davon zusammen mit der restlichen Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5/6
Die Zuckerschoten putzen und im heißen Öl 1-2 Minuten braten.
Schritt 6/6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Kartoffelpüree auf 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Bratensaft beträufeln. Die Zuckerschoten darüber geben, das Fleisch jeweils schräg halbieren und zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten, sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages