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Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
4
Huftsteaks à 180-200 g
1 EL
4 Zweige
5 EL
350 ml
200 g
1 EL
3 EL
Röstzwiebel (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 80°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/6
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
Schritt 3/6
Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum kurz, scharf anbraten. Den Rosmarin waschen und die Nadeln auf die Steaks streifen. Jeweils einen 1/2 TL Butter darüber geben und die Steaks in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und 3/4 davon zusammen mit der restlichen Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5/6
Die Zuckerschoten putzen und im heißen Öl 1-2 Minuten braten.
Schritt 6/6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Kartoffelpüree auf 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Bratensaft beträufeln. Die Zuckerschoten darüber geben, das Fleisch jeweils schräg halbieren und zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten, sofort servieren.

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