Hüftsteak mit Teltower Rübchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hüftsteak mit Teltower Rübchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert483 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin123 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g
kleine Rinderhüftsteak (8 kleine Rinderhüftsteaks)
500 g
1 l
1 EL
2 EL
1 EL
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Rübchen schälen, vierteln und in der Gemüsebrühe in 10-15 Minuten garen, dann abseihen und den Sud auffangen. Die gegarten Rübchen in eine Pfanne mit heißer Butter geben, mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren lassen und mit etwas Sud ablöschen. Die Sahne halbsteif schlagen und kalt stellen.
2.
Die Steaks salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten 2-4 Minuten braten (je nach Vorlieben: englisch oder durch).
3.
Die Steaks mit den Teltower Rübchen anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Sahne über die Rübchen träufeln und sofort servieren.