Hüftsteaks mit Speckbohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hüftsteaks mit Speckbohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein58 g(59 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hüftsteaks
4 EL Öl
4 Scheiben Speck
3 Zwiebeln
Salz Pfeffer
1 EL Fett
2 Dosen Kidneybohnen
2 rote Paprikaschoten
Tabasco
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneÖlSpeckPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Steaks in einer schweren Pfanne in rauchend heißem Öl von beiden Seiten rasch anbraten, zugedeckt ein wenig ziehen lassen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Speckscheiben zusammen kräftig anbraten.

2.

Auf die Steaks legen, salzen und mit groben Pfeffer bestreuen, zum Gemüse servieren. Dafür eine gehackte Zwiebel in 1 EL Fett dünsten, Bohnen und kleingeschnittene Paprikaschoten dazugeben und 10-15 Minuten garen.

3.

Kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu einen gemischten Salat servieren.