Hühnchen-Apfel-Salat

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Hühnchen-Apfel-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
500 g
2
säuerliche Äpfel
2 EL
1
2
2 EL
grob gehacktes Koriandergrün
2 EL
½ TL
brauner Zucker
Tabasco nach Geschmack
Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten und mit der Pfanne im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, je nach Größe längs vierteln oder halbieren und quer in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln. Abgießen und ausdampfen lassen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit dem Essig, dem Zucker und dem restlichen Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz pikant abschmecken.
6.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit den restlichen, vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen. Mit Koriander und etwas Chili bestreut servieren.