Hühnchen-Cordon-Bleu mit gemischtem Gemüse

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Hühnchen-Cordon-Bleu mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein67 g(68 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.617 mg(40 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
zum Garnieren
Kerbel
Zitronenspalten
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
150 g Erbsen TK
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Thymian und Petersilie
150 g Frischkäse
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schinken
1 EL Mehl
2 Eier
50 g Semmelbrösel
4 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseFrischkäseSchinkenPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Längs jeweils eine Tasche einschneiden. Die Kräuter mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Je 1 Scheibe Schinken hineinlegen in die Taschen legen und mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brüste im Mehl wende. Durch die verquirlten Eier ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten 8-10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln, Möhren und die geschälten Kartoffeln in heißer Butter 4-5 Minuten anschwenken. Die Erbsen zufügen, salzen, pfeffern und zusammen 1-2 Minuten fertig garen. Die Cordon Bleus auf dem Gemüse anrichten und mit Kerbel und Zitronenspalten garniert servieren.