Hühnchen-Cordon-Bleu mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.617 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 471 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- zum Garnieren
- Kerbel
- Zitronenspalten
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Erbsen TK
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Thymian und Petersilie
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Schinken
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL Pflanzenöl zum Braten
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Längs jeweils eine Tasche einschneiden. Die Kräuter mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Je 1 Scheibe Schinken hineinlegen in die Taschen legen und mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brüste im Mehl wende. Durch die verquirlten Eier ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten 8-10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln, Möhren und die geschälten Kartoffeln in heißer Butter 4-5 Minuten anschwenken. Die Erbsen zufügen, salzen, pfeffern und zusammen 1-2 Minuten fertig garen. Die Cordon Bleus auf dem Gemüse anrichten und mit Kerbel und Zitronenspalten garniert servieren.
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