0
Drucken
0

Hühnchen in Bier

Hühnchen in Bier
461
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
1 Huhn von 1,5kg
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL scharfer Senf
1 EL Öl
Dunkelbier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Das Huhn waschen, abtropfen lassen, in 8 Stücke zerlegen und trokkentupfen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und die Haut mit dem Senf bestreichen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Hühnerstücke portionsweise darin bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten und jeweils wieder herausnehmen. Mit der letzten Portion die Schalotten, den Knoblauch und das Suppengrün mitbraten.

3

Hühnerstücke nebeneinander in den Bräter legen, Bier zugießen. Huhn zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) etwa 45 Minuten schmoren, bis beim Anstechen mit einer Messerspitze nur klarer Saft, aber kein Blut mehr austritt.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages