Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hühnchen in Cornflakespanade mit Möhren und Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnchen in Cornflakespanade mit Möhren und Pistazien
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Hähnchenbrustfilets à 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
50 g
1
kleine Zwiebel
400 g
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
150 ml
Paprikaflocke oder Chili aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hähnchenbrstfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Das Mehl in ein tiefes Teller geben. Die Eier in ein zweites Teller geben und verquirlen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu Bröseln zerquetschen. Die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Cornflakebröseln wälzen. Die Panade gut andrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/3

Die Karotten schälen und schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Pistazien grob hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Ofen bei 100 °C Umluft etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Die Kartoffel- und Karottenscheiben dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Ingwer würzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse in Schalen anrichten, mit den Paprikaflocken übermahlen und mit den Pistazien bestreuen. Das Hähnchenbrustfilet schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TUXWANG Kleiderbügel Set aus Edelstahl (18/10) 30 Stück, kleiderbügel metall silber, edelstahl-kleiderbügel, kleiderbügel edelstahl set, verblassen nicht
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
G.a HOMEFAVOR Metall Dichte Brotdose, Edelstahl Lunchbox 1400ml Bento Box mit Klips
VON AMAZON
24,43 €
Läuft ab in:
amapodo Teebereiter Teekanne - Teeflasche doppelwandig - Edelstahl Teesieb & Deckel - Design Glas mit Sieb für losen Tee
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages