0
Drucken
0

Hühnchen Kara-age

Hühnchen Kara-age
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL japanische Sojasauce (Shoyu)
Jetzt kaufen!4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
Hier kaufen!2 TL geriebener frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
Öl zum Frittieren
70 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
1 Prise Salz
Zitronenspalten zum Servieren
6 Hähnchenoberschenkel à 100g, ohne Haut und Knochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hühnerfleisch in große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Sojasauce, Mirin, lngwer und Knoblauch zugeben und die Fleischwürfel darin wenden. Mit Frischholtefolie abdecken und mindestens 20 Minuten zum Marinieren kalt stellen.

2

Einen großen Wok aufheizen. Reichlich Öl hineingeben und auf 180°C erhitzen (ein Brotwürfel bräunt darin in 30 Sekunden).

3

In der Zwischenzeit Kartoffelmehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im Kartoffelmehl wenden, dann das überschüssige Mehl abschütteln.

4

Fleischwürfel portionsweise je 6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alles frittiert ist. Anschließend heiß mit Zitronenspalten servieren. 

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages