EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Brokkoli
- 150 g Steinpilze
- 25 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 1 Stück Zitronengras (3 cm)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 4 EL Öl
- ½ TL Sambal oelek
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Palmzucker
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Speisestärke
Die getrockneten Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsangaben garen.
Inzwischen die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen und sehr fein hacken.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek dazugeben und etwa 3 Minuten weiterbraten. Unter ständigem Rühren den Brokkoli und die Pilze dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Dann Sojasauce, Austernsauce, Gemüsebrühe und Palmzucker dazugeben und 2 Minuten garen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz oder Sojasauce abschmecken und auf dem Reis anrichten.