EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchen mit Biersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 8 Schalotten
- 100 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 400 ml Dunkelbier
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierChampignonPetersilieHähnchenkeuleHähnchenbrustfiletSchalotte
Zubereitung
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Brustfilets jeweils halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Champignons putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Wieder herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Bier ablöschen. Die Champignons mit den Schalotten, dem abgelöschten Bratensatz und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, in den Römertopf geben und die Hähnchenteile darauf setzen. Mit dem restlichen Bier begießen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.