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Hühnchen mit Kartoffelsalat

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Hühnchen mit Kartoffelsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein38,36 g(39 %)
Fett17,01 g(15 %)
Kohlenhydrate54,74 g(36 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,32 g(14 %)
Vitamin A73,05 mg(9.131 %)
Vitamin D0,97 μg(5 %)
Vitamin E4,31 mg(36 %)
Vitamin B₁0,47 mg(47 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin21,36 mg(178 %)
Vitamin B₆0,81 mg(68 %)
Folsäure85,63 μg(29 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin1,56 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,93 μg(31 %)
Vitamin C36,82 mg(39 %)
Kalium1.144,55 mg(29 %)
Calcium102,45 mg(10 %)
Magnesium68,52 mg(23 %)
Eisen3,79 mg(25 %)
Jod27,4 μg(14 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,41 g
Cholesterin150,89 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
600 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
1
150 ml
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 Prise
100 g
2 EL
3 EL
Für das Hähnchen
4
1 EL
4 EL
2
100 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Kresse für die Garnitur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, den Essig und den Senf unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen, locker untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/4
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl (ca. 170°C; Friteuse oder Topf) portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen (80°C) warm halten.
Schritt 4/4
Zum Schluss die Radieschen und den Schnittlauch mit dem Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit dem Backhähnchen auf Tellern anrichten und mit Kresse garniert servieren.

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