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Hühnchen mit Knoblauch

Hühnchen mit Knoblauch

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Knoblauchknollen
3 EL Olivenöl
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianKnoblauchknolleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und in einen geölten Bräter geben. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben vierteln oder achten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben auf den Knoblauch legen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten den Wein angießen. Nach Bedarf Wasser ergänzen und das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensaft übergießen.
3.
Vor dem Servieren mit dem Thymian bestreuen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein62 g(63 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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