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Hühnchen mit Salbei, Zuckererbsen und Karotten

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Hühnchen mit Salbei, Zuckererbsen und Karotten
270
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,16 g
gesättigte Fettsäuren4,51 g
Eiweiß / Protein29,33 g
Ballaststoffe5,26 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien270
1 Portion enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g29,33
Fett/g9,16
gesättigte Fettsäuren/g4,51
Kohlenhydrate/g16,27
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g5,26
Cholesterin/mg88,36
Vitamin A/mg1.850,17
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg0,65
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg18,53
Vitamin B₆/mg0,75
Folsäure/μg63,82
Pantothensäure/mg1,81
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg42,15
Kalium/mg652,9
Kalzium/mg87,77
Magnesium/mg54,37
Eisen/mg3,32
Zink/mg1,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
250 g
4
Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
2 Stängel
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
1 EL
1 Prise
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schale der Möhren mit einem Messer abraspeln und das Grün bis 1-2 cm stehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
Schritt 2/4
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und vorsichtig unter die Haut des Hähnchens schieben. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4
Die Möhren mit den Zuckerschoten in der restlichen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten gar dünsten. Dabei sollte die Flüssigkeit wieder vollständig verdampfen. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4/4
Das Gemüse anschließend auf Tellern anrichten. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.

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