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Hühnchen mit Speck umwickelt und Portweinsoße

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Hühnchen mit Speck umwickelt und Portweinsoße
847
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett51,87 g
gesättigte Fettsäuren17,79 g
Eiweiß / Protein46,48 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien847
1 Portion enthält
Brennwert847
Eiweiß/Protein/g46,48
Fett/g51,87
gesättigte Fettsäuren/g17,79
Kohlenhydrate/g34,71
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,2
Cholesterin/mg152,48
Vitamin A/mg180,81
Vitamin D/μg0,57
Vitamin E/mg1,76
Vitamin B₁/mg0,51
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg24,05
Vitamin B₆/mg0,81
Folsäure/μg43,4
Pantothensäure/mg1,48
Biotin/μg1,32
Vitamin B₁₂/μg0,75
Vitamin C/mg9,6
Kalium/mg619,89
Kalzium/mg72,58
Magnesium/mg56,9
Eisen/mg3,96
Jod/μg1
Zink/mg2,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
150 g
8 Scheiben
2 EL
8
2 EL
200 ml
Portwein weiß
100 ml
300 g
grüne Bohnen
200 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit dem Brät füllen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. In der heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen, die Rosinen dazu geben und mit dem Portwein und der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Das Hähnchen in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Erbsen ca. 2 Minuten mitgaren. Beides abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Petersilie in heißer Butter schwenken und mit Salz abschmecken.
Schritt 3/4
Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Portweinsauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Zahnstocher entfernen, die Hähnchenbrüste mit der Sauce darauf setzen und servieren.

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