EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchenbrust mit Rohschinken

Hühnchenbrust mit Rohschinken

25 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 frische Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
3 EL Butterschmalz
frische Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Jeweils ein Filet mit zwei Salbeiblättern belegen und mit zwei Schinkenscheiben umwickeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, in Scheiben geschnitten mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
2.
Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.