Hühnchenbrust mit Speck umwickelt, Frühlingszwiebeln und Tomaten

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Hühnchenbrust mit Speck umwickelt, Frühlingszwiebeln und Tomaten
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein42,23 g(43 %)
Fett54,74 g(47 %)
Kohlenhydrate8,32 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,74 g(6 %)
Vitamin A109,89 mg(13.736 %)
Vitamin D0,53 μg(3 %)
Vitamin E1,29 mg(11 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin25,15 mg(210 %)
Vitamin B₆0,94 mg(67 %)
Folsäure34,28 μg(11 %)
Pantothensäure1,57 mg(26 %)
Biotin6,29 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C16,85 mg(18 %)
Kalium735,68 mg(18 %)
Calcium55,71 mg(6 %)
Magnesium56,36 mg(19 %)
Eisen2,13 mg(14 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,72 g
Cholesterin147,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
16 Scheiben
4
8
300 g
2 EL
120 ml
trockener Weißwein
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Pfeffern und jeweils 4 Scheiben Speck wickeln. Den Knoblauch halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer halbieren oder dritteln. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Jeweils ein wenig Wein dazu gießen und die Hähnchenbrüste darauf legen (Nahtseiten vom Speck nach unten) und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Zubereitungstipps im Video