0

Hühnchenfilet mit Zucchini vom Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hühnchenfilet mit Zucchini vom Grill
0
Drucken
381
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für Step 1 und 2
4
1
2 EL
2 EL
½ TL
1 TL
Für Step 3
3
kleine Zucchini
4 Stängel
1
2 EL
2 EL
Für Step 4
3
1
½ TL
2 EL
2 EL
Für Step 6
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
1. Die Hähnchenbrustfilets waschen trocken tupfen und an der Längsseite waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Filets auseinander klappen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit der gerade Seite des Fleischklopfers flach klopfen.
Schritt 2/6
2. Für die Marinade 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, dem Paprikapulver, den Kräutern der Provence, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die flachen Hähnchenbrustfilets mit der Marinade beträufeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
3. Die Zucchini putzen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken, mit dem Basilikum, 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben mit der Basilikum-Marinade beträufeln.
Schritt 4/6
3. Für die Tomaten-Vinaigrette die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit den Tomatenwürfeln vermischen. Den Zucker, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. 2 EL Balsamico bianco und 2-3 EL Olivenöl unterrühren.
Schritt 5/6
4. Die Grillpfanne bei großer Hitze erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfiletscheiben darin 1 Minuten anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und 5-6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Schritt 6/6
5. Die marinierten Zucchinischeiben mit der Gemüsebrühe in einem Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt in 2-4 Minuten bissfest dünsten. Die Zucchinischeiben mit der Schaumkelle aus dem Topf heben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter TT-AH002
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
KRANICH Wecker Digital LED Digitaluhr Leise Tischuhr mit Temperatur und Feuchtigkeit (Dual USB-Ladegerät, Große LED-Anzeige, Automatisch) Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Innoo Tech Kosmetikspiegel, Schminkspiegel mit Licht, LED Beleuchtete Make-Up-Spiegel, Faltbare, 1/2/3/10 Lupe, 180 Grad Drehbare, USB Lade Batteriebetriebene , für Frauen , Maskenbildner,für Wohnzimmer, Kosmetikstudio, Spa und Hotel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages