EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchenpfanne auf spanische Art

Hühnchenpfanne auf spanische Art

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
749
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten rot und grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
150 g Speckwürfel
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL Paprikapulver
1 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitung
1.

Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Hähnchenoberschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Speck darin etwa 1 Minuten braten, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen und die Tomaten untermengen. Salzen, pfeffern und die Hähnchenoberschenkel darauf legen.

3.

Mit Paprikapulver bestreuen und Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss den Oregano darüber streuen und abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein63 g(64 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.