EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hühner-Gemüsesuppe

Hühner-Gemüsesuppe

25 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zucchini
1 Möhre
400 ml Hühnerbrühe
1 Rosmarinzweig
½ TL Ingwerpulver
100 g Maiskölbchen
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Brunnenkresse
Sojasauce
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in lange Stifte schneiden.

2.

Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, Möhren zugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucchini, Ingwer, Rosmarin, Maiskölbchen und Hühnerbrüste zur Suppe geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Temperatur nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss Brunnenkresse zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung etwas Gutes tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns einen frischen Hautteint. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Hühner-Gemüsesuppe ist frisch, lecker und leicht. Möchten Sie die Suppe etwas reichhaltiger gestalten, können Sie zusätzlich in Würfel geschnittene Kartoffel zugeben oder Brot dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.