EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Zucchini
- 1 Möhre
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 Rosmarinzweig
- ½ TL Ingwerpulver
- 100 g Maiskölbchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Brunnenkresse
- Sojasauce
- Pfeffer
Zucchini putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in lange Stifte schneiden.
Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, Möhren zugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucchini, Ingwer, Rosmarin, Maiskölbchen und Hühnerbrüste zur Suppe geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Temperatur nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss Brunnenkresse zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung etwas Gutes tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns einen frischen Hautteint.
Smarter Tipp
Die Hühner-Gemüsesuppe ist frisch, lecker und leicht. Möchten Sie die Suppe etwas reichhaltiger gestalten, können Sie zusätzlich in Würfel geschnittene Kartoffel zugeben oder Brot dazu reichen.