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Hühnerbeine vom Grill mit Tomaten, Mais und Krautsalat

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Hühnerbeine vom Grill mit Tomaten, Mais und Krautsalat
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2355
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Maiskolben
4
frische Maiskolben
1 Prise
Pflanzenöl zum Bestreichen
Für die Hühnerbeine
1 ½ EL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4 EL
16
Hähnchenkeulen küchenfertig
Außerdme
600 g
Kirschtomaten an der Rispe
Für den Coleslaw
700 g
1
1
2
säuerliche Äpfel z. b. Granny Smith
300 g
50 ml
Außerdem
40 g
zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaiskolbenSalzZuckerPflanzenölPaprikapulverPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für die Hühnerbeine die Gewürze mit dem Öl verrühren und die gewaschenen und trocken getupften Hühnerbeine damit rundherum einstreichen. Auf den heißen Grill legen und 10-12 Minuten unter Wenden grillen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, mit etwas Olivenöl beträufeln und unter Wenden mitgrillen.
3.
Für den Coleslaw den Weißkohl waschen, putzen, halbieren und von dem harten Strunk befreien. Anschließend den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Salzen, gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl unter fließendem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den Karottenstreifen, den Zwiebelstreifen und Apfelstreifen mischen. 200 g Mayonnaise untermengen. Die restliche Mayonnaise mit der Sahne mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit der restlichen Salatsauce beträufeln.
4.
Den Mais mit Butter bestreichen, salzen und mit den Hühnerbeinen, Kirschtomaten und Coleslaw angerichtet servieren. Nach Belieben einen Avocadasalsa dazu reichen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.355 kcal(112 %)
Protein201,36 g(205 %)
Fett146,02 g(126 %)
Kohlenhydrate52,22 g(35 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A730,99 mg(91.374 %)
Vitamin D1,02 μg(5 %)
Vitamin E5,09 mg(42 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,65 mg(150 %)
Niacin87,93 mg(733 %)
Vitamin B₆3,64 mg(260 %)
Folsäure117,67 μg(39 %)
Pantothensäure10,71 mg(179 %)
Biotin8,42 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,24 μg(108 %)
Vitamin C122,76 mg(129 %)
Kalium3.300,75 mg(83 %)
Calcium235,81 mg(24 %)
Magnesium250,22 mg(83 %)
Eisen10,83 mg(72 %)
Jod2,78 μg(1 %)
Zink17,7 mg(221 %)
gesättigte Fettsäuren35,16 g
Cholesterin1.085,96 mg
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